총 게시물 1,338건, 최근 0 건

[운전면허] 1종대형 합격했습니다...^^
기능시험 4번만에 붙었네요.
학원다니지 않고 (학원비가 워낙 비싸서 바가지 쒸우는거 같은?) 이곳 사이이트 3D시물레이션
영상을 보면서 연구하고 실전에서 응용하다보니 생각보단 쉽게 취득한거 같아요..
강남면허장에서 2번응시했는데...
강남에서 첫 응시할땐 굴절에서 실격
두번짼 곡선에서 실격....
시간이 않맞아서 서부로 이동 (강남은 화,목)(서부는 화요일 빼고 시험이 있음) 10월17일날 응시를
햇는데 의외로 종료지점까지 들어왓는데 점수 미달로 불합격...ㅠㅠㅠ(79점...-_-;;)
또다시 10월22일 서부시험장을로 출격...
전 시험때 잘못한 부분을 생각하면서 차분하게 의자에 앉고 마음 추수려서 깜빡이 작동해보고
비상등도 올려보고...기어도 확인하고 백밀러 보면서 바퀴 확인하고 의외로 이날 시험은
여느때와 달리 떨리지가 않더라구요...
출발신호 떨어지고 천천히 출발~~~ㄱㄱ싱^^
첫 횡단보도 무사통과..ㅋㅋㅋ 두번째 경사로 무사통과...
굴절 5점감점...ㅠㅠㅠ 이때 굴절에서 소비한 시간이 3분이 넘드라구요...그래서 아~빨리 진행해야겠구나 마음을 갖고 직진교차로 통과하고 곡선 무사히 통과하고 방향전환 통과하고 철길~기어변속구간 무사히 통과하고 평해주차 할때 시간을 보니까 12분40여초 아~시간이 1분도 않남았다는걸 직감하고 (이때 점수가 95점) 뒤바퀴만 평행주차 안으로 집어넣고난후 바로 종료지점으로
나왓어요. 우측깜박이 당연히 키구여...
이렇게해서 85점으로 합격...우와~~~~ㅋㅋㅋ
제가 시험보는 타임에 다른 응시생들은 10번이상 시험보는 응시생들 무지 많드라고요..
제가 시험보는 타임에 저혼자 붙었어요...ㅋㅋㅋㅋ
인지대 60.000만원 교통비 10.000원 총 식사비 20.000만원 뭐 이렇게 10만원도 채 않들이고 대형면허  취득했네요...감사합니다.
다음에 트레일러면허 도전해볼려고 하는데 운영장님 트레일러는 아직 시물레이션 영상 준비 않하시나요...언제쯤 가능한지 알려주세요...
행복하세요^^ 
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2011-11-27 11:40:42 [복사본] 정밀검사에서 이동 됨]

운영자 2008-10-23 (목) 18:04
  안녕하세요.합격을 축하합니다.안전운전하세요.^^
 운영자 2008-10-23 (목) 18:05
  트레일러는 내년초에 오픈합니다.