총 게시물 1,338건, 최근 0 건

[운전면허] PC학과시험 합격
겨우...PC학과 합격가지고 ^^ 쓰긴 뭐하지만...

오늘 강남운전면허시험장 가서 PC학과시험 88점으로 합격했어요. (1종보통 응시)

이 사이트의 학과별 단원별 동영상 다 봤구요. 모의고사/실전모의고사 다 풀어봤어요.

모의고사는 볼때마다 점수가 들쑥날쑥 60-80점까지 왔다갔다 했구요. 그래도 이 사이트 덕분에 합격한겁니다.

그런데 이 사이트 보면서...마음을 조금씩 바꾸었고 드디어 학과부터 그냥 저지른거죠..^^

근데 이제부터가 걱정이네요. 지금 당장은 주변에서 운전 가르쳐 줄 사람도 없고해서

운전면허학원에 등록해야 하는데 비용도 80-90만원 이상 많이 드는것 같구...ㅠㅠ

그래도 일단 학과합격일로부터 1년이라는 시간이 있으니까는...차근차근 하렵니다.^^

학과 보시는 분들이요...PC시험 보는데 가물가물 선택하기 어려운 문제는 보류 누르고 나중에 풀 수 도 있거든요.

문제는 대체로는 평이하고 모의고사 풀어본 게 큰 도움이 되기는 했는데요...

틀리라고 낸 문제들(?) 몇 개는 보기 4개 중에서 2개가 헷갈려서...한참 생각하다가 찍었어요.

70점 이상만 맞으면 되니까 50문제 중에서 확실히 아는 문제는 실수로 틀리지 않도록 하시구요...

(예를 들어 다 아는 문제인데 실수로 맞은것은?인데 틀린것은?으로 급하게 읽는류의 실수)

모르는 문제는 과감히 찍고! 알쏭달쏭한 문제는 '보류'했다가 신중해 생각해보시는 것도 좋구요.

시간은 충분하니...열심히 하셔서 다들 합격하세요!!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2011-11-27 11:41:41 [복사본] 정밀검사에서 이동 됨]

운영자 2008-04-15 (화) 07:58
  축하합니다. 장내기능도 열심히 하세요^^합격을 기원합니다.