총 게시물 1,338건, 최근 0 건

[화물운송] 2012-11차 합격했습니다.
11월 4일 부산 신라대에서 치뤄진 화물운송자격시험에서 합격했네요~
합격 점수는 78.750점입니다.

시험 접수하고 2주가량 시간이 남았길래 1주 남았을 때 공부해야지라는 생각으로 했었습니다.
1주가 남은 첫날 여기 사이트에서 동영상을 보면서 이론을 정리했었는데
생각보다 너무 많은 범위 때문에 어떻게 공부할까 망설였습니다.

결국 서점까지 가서 문제집을 여러번 보면서 구매를 할까? 여러번 생각했었지만
여기 사이트를 믿고 구매하지 않았습니다.

시험 앞둔 이틀날부터 열심히 모의고사와 기출문제만 풀었습니다.
사실 모의고사는 5회까지, 기출은 1,2,9,10회 풀었네요.

상대적으로 모의고사는 반복되는 문제가 많아 4,5회 때는 고득점을 받았습니다.
그 자신감으로 기출을 풀어보니 떨어지더군요.
그 때부터 긴장하여 오답노트 만들어서 오답만 열심히 외웠습니다.

60점만 넘자는 생각으로 시험쳤었는데,
1교시에 생각보다 많이 맞은 것 같았고,
2교시 역시 많이 맞은 것 같아
70점은 넘을 수 있겠군! 그렇게 생각했는데 78.750점이 나왔네요.

공부할 시간이 짧은 사람들은 우선 모의고사와 기출중심으로 푸시고,
틀린 것만 유심히 보시고, 반복해서 틀리는 것은 찾아서 공부하시면 될 것 같습니다.

스마트폰 어플도 적극 활용하세요^^
합격 기원합니다!
저는 22일에 교육 받으러 갑니다 ㅎ

최고관리자 2012-11-16 (금) 21:21
안녕하세요.
합격을 축하합니다.
안전운전하세요.