총 게시물 1,338건, 최근 0 건

[화물운송] 2013년 2차 응시예정자 입니다
안녕하십니까 34세 남성입니다 1월초에 책을 처음구입하여 보고있습니다

10일에 접수합니다

이론공부는 좀했구여 그냥 실력테스트 할꼄 해서 모의고사 풀었는데

80문제중 55문제를 맞았습니다

올해 처음보는 사람인데 대충 난이도가 어떨런지여 ^^

최고관리자 2013-01-10 (목) 07:56
안녕하세요.

운전면허시험보다는 어렵습니다.
용어도 생소하고요.

요점정리를 정독으로 보시고

모의고사를 풀어보세요.

합격을 기원합니다.
레이서킴 2013-03-29 (금) 21:37

2월달에  버스 자격시험 화물자격시험접수 해서 3월10일오전에 화물시험 오후에 버스시험 그날 밥도 못먹고 시험본게 생생하네요 이번 3월에 화물시험 합격 했는데요 생각보다 어럽더라고요  운전 면허 시험처럼 생각하시면 안됩니다
그러나 노력의 결과는 분명히 있습니다화물 자격시험 공부는 인터넷에서 바로테스트 사이트에서 공부했어요 (저는 참고로 60점 간신히 턱걸이 했어요) 합격을 기원합니다 동시에 버스자격 시험까지 합격해77.5점이요 버스자격시험은문제집 사서 공부했어요 (운전면허 시험보다 쉽습니다)  화물은 합격하시면 하루 8시간 교육있습니다 시간이 없으시면 일요일 에교육있습니다 참고로 일요일교육은 인터넷으로만 합격자 발표다음날 10시부터 접수합니다 참고로 6분만에 마감 되었습니다  요령은 로그인후 응시를 바로 클릭하셔야 합니다 합격자교육은400명 정원이에요 건설회관 에서 교육합니다 교통안전 공단 에서 하루 대관 해서 교육 합니다 09시 부터 18시까지 입니다 접수는 자격증 발급비 만원 교육료 만천오백원 책자에 좌석 번허 적어 주면서 지정자석에 안으라고 할꺼에요 강당벽보에 좌석 배치도 부터있습니다  강당  안에 들어 가시면 좌석 번호가 붙어있지 않으니 강당벽보에 좌석 배치도를 확인 하신후 들어가세요 건설 회관 주차료는 1시간 삼천원 이에요 교통안전공단에서 대관 했기 때문에 주차권에 도장  찍어 줄거에요 도장 받으시면 반값입니다 저는 점심을 건설회관 건너편 편의점 에서 도시락 먹었어요

막강보안 2013-06-24 (월) 14:30
회물/버스 자격증 합격입니다  화물은 86.25  버스는 81.25 합격 둘다 자경증 받았고요